الثلاثاء، 8 مارس 2016

طريقة عمل التورتة

طريقة عمل التورتة


مقادير التورتة:

كريمة السكر للتزيين.

خليط الكيك الاسفنجي :
عدد 1 كوب دقيق
عدد 2 ملعقة كبيرة دقيق.
عدد 6 حبات بيض كبيرة.
عدد 1 كوب سكر.

كريمة السكر :
عدد 2 حبة كبيرة بياض البيض
عدد 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
عدد 1 كوب سكر



طريقة عمل التورتة : 


1. خليط التورتة: اولا قومي بتسخين الفرن لغاية درجة حرارة 250 درجة مئوية، ثم احضري 4 صواني مقاس كل واحدة 8 او 9 بوصات، ضعي في القاع ورق زبدة. وقومي بنخل الدقيق مرات عديدة، ثم اتركيه جانبا.

2. ضعي في وعاء الخلاط فقط بياض البيض ووقومي بخفقه بالمضرب الشبكي حتى يصبح هشا بعد ذلك قومي بإضافة ثلث كوب سكر، واستمري بخفقه حتى يصبح مارينغ.

3. ضعي في وعاء اخر صفار البيض، باقي السكر وكذلك الفانيلا، وقومي بعملية الخفق بالمضرب الشبكي حتى يصبح هشا، ثم قومي بإضافة نصف بياض البيض وكذلك نصف الدقيق، وقلبي بملعقة بلاستيك ثم كرري ذلك حتى تحصلي على خليط متجانس وناعم ( ملاحظة: لا تكثري من الخفق) وزعيه بين القالبين، اخبزي الكيك من 5 إلى 7 دقائق الى ان يصبح لونه ذهبي ثم دعيه ليبرد قبل استعماله.

4. كريمة السكر: في وعاء الخلاط قومي بخفق بياض البيض وعصير الليمون، اضيفي السكر ثم اخفقي، ثم اضيفي الوان، واستعمليه مباشرة.

5. قومي بخفق الكريمة، ووزعيها بين طبقات التورتة، وقومي بتوزيع شرائح الفراوله، وزيني بكريمة السكر.


وهنا فيديو طريقة عمل التورتة لمنال العالم كاملا :



شاهدي أيضا: 
طريقة عمل عجينة البيتزا بطريقة سريعة وسهلة وممتازه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق