الاثنين، 14 مارس 2016

طريقة عمل السحلب

طريقة عمل السحلب الجاهز بالمنزل طريقة سهلة ورائعة وممتازة وسريعة


طريقة السحلب



مقادير طريقة عمل السحلب:


عدد 4 أكواب حليب
عدد 2 ملعقه صغيره سحلب
عدد4 ملعقه صغيره سكر
عدد نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
عدد 4 ملاعق صغيره جوز الهند المبروش
عدد1 ملعقه صغيره قرفه بودرة
عدد1 ملعقه صغيره زنجبيل بودره


طريقة الإعداد:

1. في طنجرة يفضل استيل ضعي الحليب و دعيه يغلي على نار متوسطه.
2. في زبدية عميقة صغيرة ضعي السحلب ، السكر و الهيل و قلبي إلى أن تختلط بودره السحلب بالسكر فهذا يساعد على سرعه إذابة السحلب وعدم تكبتله عند اضافته للحليب.
3. أضيفي خليط السحلب و السكر إلى الحليب المغلي و حركي بسرعة إلى أن يذوب السكر و يثقل الحليب قليلا . استمري بالتحريك على نار هادئة مدة خمس دقائق
4. اسكبي السحلب في الزبادي أو أطباق صغيره الحجم زينيها بجوز الهند ، والقرفه المطحونة و الزنجبيل البودر و قدميه ساخنا.

شاهدي ايضا 

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية سالي فؤاد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق