الأحد، 13 مارس، 2016

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية سالي فؤاد



طريقة عمل الكيكة الاسفنجية


ملخص طريقة عمل الكيكة الاسفنجية مقدمة من الشيف سالي فؤاد في  برنامج (حلو وحادق) على قناة (cbc سفرة):



المقادير:


عدد (7) بيضات مفصولة وبدرجة حرارة الغرفة
عدد (1) كوب من السكر
عدد (كوب وربع) من الدقيق المنخول لأكثر من مره
عدد (1) ملعقة كبيرة بكنج باودر
عدد (1) ملعقة صغيرة فانيلا 
رشة ملح


طريقة عمل الكيكة الاسفنجية سالي فؤاد: 


فى وعاء عميق نضرب بياض البيض لحد قوامه ما يبقى شبه الثلج
وفي وعاء آخر نضرب الصفار مع السكر لحد ما قوامه يبقى مثل المايونيز ونخلطه مع البياض بحذر شديد جدا لان هذه أهم خطوة من الخطوات للنجاح في الكيك الاسفنجى ثم نضيف الدقيق والفانيلا ورشه من الملح والبكنج باودر ثم نقلب بحذر إلى أن يصبح الخليط كله متجانسا ثم نصبه فى قالب مدهون بالسمن والدقيق ونضعه في الفرن بدرجه حراره (180) إلى أن ينضج ويصبح لونها ذهبي، وبعد ما نخرجها من الفرن نتركها لتبرد ، ويفضل أن نبيتها إلى ثاني يوم في الثلاجة لكن يجب أن تبقى مغطاة حتى لا تجف وحتى لا تتأثر برائحة الثلاجة، وبعدها نقوم بالتزيين حسب الرغبه .

شاهدي أيضا : 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق