الثلاثاء، 23 فبراير 2016

طريقة عمل خبز الشاورما shawarmabread

طريقة عمل خبز الشاورما



طريقة عمل خبز الشاورما



مقادير طريقة عمل خبز الشاورما


ماء فاتر (دافئ) - كوبان
سكر - ملعقة واحدة صغيرة
خميره - خمس ملاعق صغيرة
دقيق - ست أكواب
ملح - ملعقتين صغيرتين
زيت زيتون - ثلث كوب




طريقة التحضير

1- قومي بخلط كوب من الماء الفاتر مع ملعقة السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.

2- اضيفي الخميرة ثم حركيها لمدة 15 دقيقة.

3- امزجي الدقيق (الطحين) مع الملح وأضيفي بعد الخلط زيت الزيتون وخليط الماء والخميره بالإضافة إلى كوب الماء الذي بقي.

4- اخلطي جيدا المكوّنات وادعكيها جيدا بيديك إلى أن تتشكّل العجينة وتصبح متماسكة.


عمل الشاورما


5- قسّمي العجينة إلى 12 قسم كوريها على شكل كرات، ثم غطّيها واتركيها لمدة لساعتين.


طريقة الشاورما


6- بعدها قومي بفرد كل قسم أو (كرة) باستخدام الشوبك ثمّ قومي بخزبها في فرنٍ محمّى .


وصفة خبز الشاورما

شاهدي أيضا 

طريقة عمل السينابون رول بالشوكولاتة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق