طريقة عمل خبز الشاورما
مقادير طريقة عمل خبز الشاورما
ماء فاتر (دافئ) - كوبان
سكر - ملعقة واحدة صغيرة
خميره - خمس ملاعق صغيرة
دقيق - ست أكواب
ملح - ملعقتين صغيرتين
زيت زيتون - ثلث كوب
طريقة التحضير
1- قومي بخلط كوب من الماء الفاتر مع ملعقة السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- اضيفي الخميرة ثم حركيها لمدة 15 دقيقة.
3- امزجي الدقيق (الطحين) مع الملح وأضيفي بعد الخلط زيت الزيتون وخليط الماء والخميره بالإضافة إلى كوب الماء الذي بقي.
4- اخلطي جيدا المكوّنات وادعكيها جيدا بيديك إلى أن تتشكّل العجينة وتصبح متماسكة.
5- قسّمي العجينة إلى 12 قسم كوريها على شكل كرات، ثم غطّيها واتركيها لمدة لساعتين.
6- بعدها قومي بفرد كل قسم أو (كرة) باستخدام الشوبك ثمّ قومي بخزبها في فرنٍ محمّى .
شاهدي أيضا
طريقة عمل السينابون رول بالشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق