الأحد، 3 يوليو 2016

طريقة عمل الشربات العثماني (التركية)




طريقة عمل الشربات العثماني (الشراب التركي المفضل)


مكونات الشربات العثماني :

2 لتر من الماء 
3 ملاعق من الكركديه Hibiskus
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 عود قرفة 
نصف عصير ليمون 
ثلاثة أرباع كوب سكر


طريقة تحضير مشروب الشربات العثماني


توضع المقادير ما عدا السكر في قدر ثم تُغلى لمدة عشرين دقيقة .
ثم يُرفع الخليط من فوق النار ويُصفى ونضيف إليه السكر ثم نقلبه حتى يذوب السكر .

نقوم بوضع خليط الشربت في الثلاجة كي يبرد تماما. 

وصحتين وعافية ... عافيات أوزلن .

معلومة : الكركديه يعتبر مصدر غني بفيتامين C وهو من المركبات المضادة للأكسدة والهامة لجسم الإنسان في مقاومة أمراض عديدة من أهمها مرض السرطان .

شاهدوا ايضا :

تحذير: علاقة بذور المشمش بخدران الجسم وتوقف القلب المفاجئ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق