الأحد، 11 ديسمبر 2016

طريقة سهلة ورائعة لعمل مخلل الفجل الاحمر بالصور


حزمة فجل مثل هذه تقريبا نصف كيلو 




ثلاث قرون فلفل احمر حار او اخضر ... لا يهم
وثلاث فصوص ثوم
ليمونة واحدة قطعيها بالطول إلى ثمانية شرائح
ملعقة صغيرة من السماق الاحمر لاعطاء طعم حدق ولذيذ 
ملعقتين كبيرة ونصف ملح
ملعقة واحدة صغيرة حامض ليمون
واضيفي رشة اورغانوو ليعطي نكهة لذيذة
لتر ماء والزائد كبيه


طريقة تحضير مخلل الفجر الاحمر 


اغسلي الفجل جيدا وقطعيه كل فجلة لنصفين او أربع ارباع حسب حجم الفجلة 
وبالنسبة للفلفل افتحيه من النص قليلا ولا تقطعيه
وقطعي الليمون شرائح بالطول
وثم صفيهم في مرطبان المخلل بعد تذويب الملح وحامض الليمون والسماق ورشة الارغانو في لتر المية 
ثم اسكبيها على المخلل والماء الزائد كبيها .. لا يلزم


اقفلي المرطبان الزجاجي جيدا واتركيه لمدة يوم او يومين وستجدي أن طعمه ولونه قريب للفت جدا وطريقته بسيطة وسهلة وغير مكلفة


وهذه صورة لمخلل الفجر بعدما عملته بيومين ... انظروا إلى النتيجة




شاهدي سيدتي ايضا 
طريقة عمل الشربات العثماني (التركية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق