السبت، 7 مايو، 2016

طريقة عمل القطايف بالجبنة وبالجوز وبالقشطة في البيت بالصور طريقة سهله وسريعه سالي فؤاد

طريقة عمل عجينة وحشوة القطايف عصافيري السورية الشامية الجزائرية ديما حجازي


طريقة عمل القطايف



طريقة عمل القطايف بالجبنة وبالجوز وبالقشطة في البيت بالصور طريقة سهله وسريعه سالي فؤاد



اولا المقادير :



حشوة القطايف

حشوة القطايف العصافيري


ثانيا : طريقة عمل القطايف سالي فؤاد


نقوم بخلط الخميرة والسكر والماء، ثم نقوم باضافة المكونات الجافة (اللبن والدقيق والسميد والبودرة والفانيلا ) ونقوم بتقليبها جيدا بملعقة خشبية.

نقوم بتغطيتها بالبلاستيك راب، وتركها حتى تختمر مدة ثلاثين الي ستين دقيقة.

نقوم بتسخين طاسة غير قابلة للالتصاق، ونقوم بصب خليط القطايف بواسطة مغرفة او قمع، ونقوم بالضغط عليها قليلا لتشكل دائرة منتظمة.

نتركها حتى تأخذ اللون الذهبى من تحتها.

ولا نقوم بقلبها على الجانب الاخر.

نخرجها ونضعها في طبق، وتغطى جيدا بفوطة المطبخ، لكي لا تجف.

بالنسبة للحشوة يمكن حشوها او تشكيلها على شكل قمع (عصافيري) ونحشيها بالقشطة او النوتيلا، بدون تحمير يعني القطايف العصافيري لا تحتاج لتحمير ( انا انصح بهذة الطريقة).


طريقة عمل حشوة القطايف:


هناك عدة حشوات للقطايف :

ممكن أن نحشيها بخليط من البندق المطحون والزبيب والقرفة، وتغلق جيدا، ثم نحمرها في زيت غزير.

ممكن أن نرش عليها الشربات (القطر) وممكن العسل الابيض فور خروجها من الزيت( وهنا انصح بعدم اسقاطها كلها في (القطر) أو الشربات ).

نقوم بوضع القشطة في كيس الحلواني ، ونقوم بحشوها باقماع القطايف، ثم نزينها بالكريز والفستق والبندق ويمكن كذلك تزيينها بالنوتيلا.


طريقة عمل شربات القطايف الثقيل (القطر):


عدد (واحد) كوب سكر مع (نصف) كوب ماء، نتركه على النار حتى يغلي، ثم نقوم باضافة عصرة ليمونة وتترك لتأخذ غلوة.

ومن الممكن ان نحفظ القطايف في الفريزر، في كيس بلاستيك محكم الاغلاق، أو في علبة بشرط الفصل بينهم باكياس بلاستيكية  وعند استخدامها نقوم باخذها من الفريزر وتركها ساعة قبل الاستخدام حتى تتفكك.

شاهدي ايضا 

فيديو طريقة عمل القطايف منال العالم 



شاهدي ايضا 

طريقة عمل لقمة القاضي العوامة المقرمشة منال العالم بالصور خطوة بخطوة مقرمشة وسهلة وسريعة






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق